Область применения OSB

Gallery/osb-blog/oblastprim.jpg

Применение ОСБ в строительстве

 

domosb1

  • Каркасное малоэтажное строительство домов. Строительство каркасных домов из осп панелей пришло к нам с Запада – в США и Европе данный тип домов является наиболее распространенным. Бесспорными преимуществами таких домов является относительно невысокая стоимость OSB плиты, а также легкость и быстрота строительства. Дома из OSB уже показали свои положительные стороны в эксплуатации: хорошая теплоизоляция, экологичность, прочность.
  • Возведение хозяйственных построек. Самый простой, дешевый и практичный способ возвести несколько хозяйственных построек на своем участке – это приобрести ОСП нужной категории. С помощью плит можно построить недорогое и практичное помещение хозяйственного назначения. Главное, выбрать соответствующую степень прочности и защиты от влаги.
  • Строительство бань. Современные бани строят из самых разнообразных пиломатериалов, и OSB панели не исключение. Каркасные бани – это более экономичный вариант, чем, например, бани из бруса и бревна, но практические качества у них высокие.
  • Опорные конструкции. Используются как балки в стеновых перекрытиях.
  • Опалубка фундамента. ОСП с хорошим показателем влагостойкости хорошо подходит для опалубки фундамента дома. Благодаря своим свойствам, осб хорошо удерживает фундамент во время заливки. Невысокая цена материала сократит расходы на обустройство фундамента.

 

 

Ремонт и отделка

  • Кровельные работы. Обрешетка крыш ОСП панелями выполняет сразу несколько сверхважных задач: тепло-, шумо- и гидроизоляция, укрепление конструкции, основа (подложка) для кровельного материала любого типа.
  • Настил полов. Ориентированно стружечная панель может использоваться в качестве основного полового покрытия (покрыть лаком или специальной краской), либо для настила “чернового” пола под ламинат, паркет и другие виды напольных материалов.
  • Обшивка стен. В зависимости от типа помещения, можно использовать osb плиту для обшивки стен с последующей покраской или как способ выровнять стены под покрытие.
  • Создание перегородок и стен. Для перепланировки часто необходимо возвести перегородки различной высоты, арки или стены. Для этих целей очень часто используют панели OSB.

steny1peregarod1 

Применение ОСБ в других сферах

mebel

  • Производство мебели. Используя ориентированно-стружечную плиту, производители выпускают недорогую и практичную корпусную мебель. Стеллажи, столы, полки и шкафы стали пользоваться популярностью не только благодаря невысокой стоимости,  но и своему внешнему виду. Такая мебель прекрасно вписывается как в пространство загородного дома, так и в современные интерьеры в стиле лофт, например.
  • Создание упаковки для грузов. Ящики, контейнеры, поддоны и короба предназначаются для хранения и транспортировки различных грузов. Такая упаковка из ОСП отлично сохраняет и защищает товар.
  • Обшивка помещений и полов в транспорте – поездах, кораблях, фурах.

 

 

 

Очевидно, что характеристики и применение OSB плит очень разнообразны. Эти панели заменили многие специализированные строительные материалы, благодаря своему широкому функционалу.

Подписаться на SMS рассылку

Сообщения об акциях и скидках

Контакты

Реквизиты

ГК "ОСБ оптом"



Юридический адрес: 117133
г. Москва
43-й км. МКАД внешняя сторона

Адреса складов

г. Москва
43 км. МКАД внешняя сторона
Тел.: 8 495 431-77-43
E-mail: opt@gostlp.ru

г. Санкт-Петербург
ул. Репищева, д. 14
Тел.: 8 812 748-33-76
E-mail: opt@gostlp.ru