Классификация OSB плиты

Gallery/osb-blog/klas-ya.jpg

Листовой пиломатериал OSB (oriented strand board) – практически универсален и применим в различных областях ремонтно-строительных работ. Ориентированно-стружечные плиты обладают отличными техническими характеристиками, что позволяет использовать их как во внутренних, так и во внешних отделочных работах.

Для того чтобы стройка и ремонт с ОСП были максимально качественными и эффективными, необходимо правильно подобрать нужную категорию OSB плит.

Этот материал подразделяется на четыре вида, каждый из которых подходит для тех или иных работ оптимально. 

ОСБ имеет следующую классификацию:

 

  • vidipanelei OSB-1 – плита с самым низким показателем прочности, подходит для внутренней отделки сухих помещений и производства мебели. Обладает невысоким классом прочности и не устойчива к влажности. Преимуществом является низкая стоимость. Нельзя сказать, что данная категория плиты  – низкокачественный продукт. При грамотном применении OCG-1 полностью выполняет свой функционал и оправдывает свою цену.
  • Категория OSB-2 отличается достаточной прочностью для возведения перегородок и конструкций, но только в условиях нормальной влажности. Степень защиты от влаги низкая, поэтому применение ОСП второй категории невозможно в сырых помещениях или для наружных работ.
  • Третья категория плиты OSB является наиболее популярной среди покупателей благодаря своей универсальности. Оптимальный уровень защиты от влаги и механических воздействий, достаточная грузоподъемность и плотность панелей позволяют использовать их для всех типов работ – для внутренней отделки, внешних строительных работ, возведения домов и различных конструкций. При этом стоимость панелей OSB-3 вполне лояльная.
  • OSB-4. Если стоит нетипичная задача возведения или отделки объектов в максимально агрессивных условиях (повышенное воздействие влаги, осадков, механических воздействий, трения и пр.), то специалисты рекомендуют выбирать именно этот тип ОСП. Подходят для несущих конструкций с очень высокой влажностью. Стоимость выше, чем у предыдущих категорий.

 

Размеры OSB плиты

 

razmer

 

 

Стандартным размером плит считается 2500*1250. Это оптимальный размер для любых работ – такие плиты можно легко разрезать ручным или электроинструментом на нужные части или использовать их целиком. Толщина плиты будет зависеть от ее категории и цели использования – от 6 мм до 22 мм.

 

 

Габариты и характеристики плит обычно указаны на упаковке. Обязательно изучите все маркировки, прежде, чем приобретать ОСП плиту.

Подписаться на SMS рассылку

Сообщения об акциях и скидках

Контакты

Реквизиты

ООО "Лесозавод"
ОГРН:1022900521071
ИНН: 2928001265
КПП: 290101001

Юридический адрес: 117133
г. Москва
43-й км. МКАД внешняя сторона

Адреса складов

г. Москва
43 км. МКАД внешняя сторона
Тел.: 8 495 431-77-43
E-mail: opt@gostlp.ru

г. Санкт-Петербург
ул. Репищева, д. 14
Тел.: 8 812 748-33-76
E-mail: opt@gostlp.ru